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Esprit Salé 25 pièces

65 gr. 30,5 x 6,2 x 2 cm 400,00 €/kg.
26,00 €
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Description

Cinq créations de chocolats associées à des légumes, révélant des sensations salées (praliné noisettes au cèpes, ganache aux oignons, ganache noire au poivron rouge, praliné aux olives noires et à l'huile d'olive, ganache nature corsée).

 

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A consommer dans les 10 à 26 jours.

Ingrédients

Ingrédients : chocolat noir (pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de SOJA), arôme naturel de vanille), chocolat au LAIT (sucre, LAIT entier en poudre, beurre de cacao, pâte de cacao, émulsifiant (lécithine de SOJA)), sucre, CREME, NOISETTES, AMANDES, purée de poivrons, BEURRE, sirop de glucose, figues, édulcorant (sorbitol), vinaigre balsamique, olives, cèpes séchés, huile d'olives, sucre inverti, sel, dextrose, arômes naturels (cèpe, vanille, piment), oignons, filaments de piment, poudre de cacao.

Chocolat noir : cacao 56% minimum. Chocolat au lait : cacao 37% minimum

Tenir au sec et au frais (18°C)

Présence éventuelle d'arachide, gluten

Dégustation

La Collection Esprit Salé peut être dégustée à n’importe quel moment de la journée (déjeuner, goûter, apéritif, avant le dessert, ou en fin de repas). Voici quelques suggestions d’accords mets et vins, proposées par le chef sommelier du Diane, mais à chacun d’inventer son propre rituel de dégustation !

- Praliné aux cèpes : arôme automnal, texture fondante à déguster en segments sur de la palombe ou du faisan et un vieux Châteauneuf-du-Pape (essentiellement à base de Grenache) ;

- Ganache à l’oignon caramélisé : le plus lacté et sucré en fin de bouche, il appelle un vin doux naturel ou muté, comme un Grenache gris ;

- Ganache poivron piment : attaque suave, fin de bouche tonique, accord intéressant à faire sur du canard, dégusté avec un vin du Bugey ou d’Irouléguy, au style chaleureux et vigoureux ;

- Praliné aux olives noires : doux et puissant à la fois, très rafraichissant en fin de bouche, à goûter sans hésitation sur un Bandol mûr issu d’un millésime solaire ;

- Ganache fleur de sel : classique et tendre, le goût du sel rafraichit la fin de bouche, à associer avec un jeune Maury. 

 

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