18 avril 2017

La Maison du Chocolat s'associe à Angel Mugler. Bleu, gourmand, addictif… et si Angel était un chocolat ? Nicolas Cloiseau s'empare des notes délicieuses du parfum emblématique de Mugler et l'interprète en chocolat.

 

BLEU, GOURMAND, ADDICTIF... ET SI ANGEL ÉTAIT UN CHOCOLAT ?
Parfum emblématique de MUGLER, le glamour absolu d’Angel fascine et emporte depuis 25 ans dans un tourbillon olfactif unique. Nicolas Cloiseau s’empare des notes délicieusement surprenantes du parfum, alliant la bergamote, les fruits rouges, la praline, la vanille ou le patchouli, et interprète ses trois accords pour créer trois chocolats rares qui font vibrer les notes mythiques d’Angel.

 

UNE COLLECTION À QUATRE MAINS
L’un compose le sillage parfumé des femmes, l’autre enivre leurs papilles. Olivier Cresp, Maître Parfumeur, Créateur du parfum Angel, et Nicolas Cloiseau savent mieux que quiconque convoquer nos addictions. Ils inventent cette émotion unique, celle qui ne trompe pas. Celle de la première seconde, l’impression rare, le goût inoubliable d’une rencontre éphémère.
De leur collection, il est question d’effluves, de saveurs et d’un langage commun. Car c’est bien une aventure olfactive et gustative qu’ils ont menée ensemble. Magiciens des sens, ils imaginent un lieu d’échange aux accords parfaits : une variation du parfum Angel dans toute sa splendeur, légère, gourmande et voluptueuse.

 

 

 

CHOCOLAT CÉLESTE
Ganache lait à la bergamote de Sicile, fine gelée de mandarine.
Dans un élan figuratif, Nicolas Cloiseau donne à son chocolat toute la fraîcheur de tête du parfum Angel. Sa ganache à la bergamote de Sicile souffle des notes hespéridées qui se confondent dans les couleurs agrumes d’une gelée de mandarine. La finesse du chocolat au lait, rond et doux signe d’élégance les notes subtiles d’agrumes entremêlés.

 

 

CHOCOLAT DÉLICIEUX
Guimauve aux fruits rouges et à la barbapapa, cranberries, praliné amande/noisette.
Pure Gourmandise… Le coeur unique d’Angel retranscrit les tendres et joyeuses saveurs de l’enfance. Nicolas Cloiseau traduit ce sillage sucré en nuage de guimauve à la barbapapa ponctué de fruits rouges. Il appuie l’équilibre de son chocolat d’une fine couche de praliné en écho aux notes régressives d’amandes caramélisées des fêtes foraines.

 

 

 

CHOCOLAT VOLUPTUEUX
Ganache noire à la Vanille et au Patchouli.
Le fond du parfum Angel fascine par sa dimension charnelle aux notes de patchouli et vanille. Nicolas Cloiseau invite la connotation sensuelle et énigmatique du parfum dans son chocolat. À la fois boisées, presque fumées, on goûte aux essences chaudes et cacaotées du parfum. Sa ganache noire aux grains de vanille joue sur l’implosion délicate d’un patchouli tranchant qui monte en décibels.

 

 

ÉTOILE
Clin d’oeil ANGEL. Une étoile en chocolat de Madagascar, aux notes acidulées de fruits rouges en début de bouche puis fruits secs dans la longueur.

 

 

 

Coffret 25€, taille unique de 14 chocolats.

Étui Œufs Praliné Noir et Lait 150g

Étui composé d’œufs praliné en chocolat noir et lait

20,00 €

Tube Œufs Praliné Noir et Lait 50g

Tube composé d’œufs praliné et gianduja noir et lait aux textures variées.

10,00 €

Pièce Artistique Oeuf Athlète Chocolat Noir 135g

Tablette chocolat lait noisette à la pâte à tartiner tonifiée d’éclats de noisettes grillées et caramélisées recouverte d'un moulage chocolat noir.
39,00 €

Pièce Artistique Oeuf Athlète Chocolat Lait 135g

Tablette chocolat lait noisette à la pâte à tartiner tonifiée d’éclats de noisettes grillées et caramélisées recouverte d'un moulage chocolat lait.

39,00 €
Voir toute la collection